Aviso Legal y de Privacidad

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LA WEB Y SU TITULAR.

El titular de la página Web www.webershandwick.mx es la sociedad “CORPORACIÓN INTERPUBLIC MEXICANA, S.A. DE C.V.”, Sociedad legalmente constituida conforme a las leyes mexicanas, con domicilio en Calle Palo Santo 22, Colonia Lomas Altas, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, C.p. 11950.

“CORPORACIÓN INTERPUBLIC MEXICANA, S.A. DE C.V.” informa a los usuarios de la página Web que cumple con la vigente legislación Mexicana y, en especial, con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y la Ley Federal de Protección al Consumidor (LFPC).

En consecuencia al ingresar a ésta página de internet (el “Sitio”), implica su aceptación a los términos y condiciones de la misma y adquiere el carácter de “Titular o Usuario”.

REGLAS GENERALES.

La utilización de esta página Web implica la atribución de la condición de “Titular Usuario” y, en su caso, la aceptación plena de todas las disposiciones incluidas en este “Aviso Legal” desde el mismo momento en que se accede a la página Web.

Las presentes condiciones son las vigentes desde la fecha de su última actualización. “CORPORACIÓN INTERPUBLIC MEXICANA, S.A. DE C.V.”, se reserva el derecho a modificarlas en cualquier momento y sin preaviso, en cuyo caso entrarán en vigor desde su publicación y serán aplicables a todos los Usuarios del portal desde esa fecha. Por ello, “CORPORACIÓN INTERPUBLIC MEXICANA, S.A. DE C.V.”, recomienda a los Usuarios que cada vez que quieran entrar y hacer uso de la página Web lean detenidamente el contenido del presente “Aviso Legal”

Todos los servicios relacionados con esta Web son de acceso público y gratuitos, excepto el conste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrado por el proveedor contratado por su cuenta.

Los contenidos de la Web, en especial las referencias informativas y publicitarias, salvo que expresamente se indique lo contrario, no constituyen oferta vinculante.

Aviso de Privacidad:

En el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación (los “Lineamientos”) le solicitamos como titular (el “Titular”) leer el aviso de privacidad que a continuación se detalla:

“CORPORACIÓN INTERPUBLIC MEXICANA, S.A. DE C.V.” (la “Empresa”), con domicilio en Palo Santo 22 Colonia Lomas Altas, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal C.p. 11950, es responsable de obtener y o recabar sus datos personales, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos (el “Tratamiento”).

Su información personal será recabada, almacenada, procesada, organizada, analizada y transferida por la Empresa en los términos del presente aviso.

Usamos tecnología de rastreo (“Cookies y WebBeacons”) para reunir información personal.

Cookies y WebBeacons son pequeñas piezas de información que son enviadas por este sitio web y de los micrositios relacionados con el Sitio a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios del Sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro del Sitio.

Por otro lado, nunca a través de una Cookie se puede extraer la información contenida en el disco duro. Las Cookies suelen tener una duración temporal y, en su caso, el Titular puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies que recibe y/o avisarle de su recepción

En algunas secciones del Sitio requerimos que el Titular tenga habilitados Cookies y WebBeacons ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

  1. Datos personales que se recaban:
    • Tipo de explorador, sistema operativo, página de referencia, camino por la página y las direcciones IP.
  2. Finalidades y usos de los datos personales.
    • Finalidades: (i) reconocerlo al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada (ii) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, (iii) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico y (iv) rastrear las encuestas que lanzamos en línea.
  3. Para desactivar Cookies y WebBeacons, debe seguir las siguientes instrucciones:
    1. En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear todas los cookie.
    2. En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar cookies”.
  4. Seguridad de los datos personales.
    1. La Empresa implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus datos personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
    2. Únicamente el personal designado y autorizado por la Empresa podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso.
  5. Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.
    1. El titular de los datos personales, mediante solicitud enviada al correo electrónico shprivacy@webershandwick.com o al domicilio de la Empresa (la “Solicitud”) podrá:
      1. Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO“).
      2. Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).
      3. Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).
    2. La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
      1. El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
      2. Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
      3. La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
      4. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
      5. En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
    3. La Empresa responderá a través del medio establecido por el Titular para recibir notificaciones en la Solicitud, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción.
    4. La Empresa podrá conservar los datos personales del Titular exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.
  6. Transmisión y transferencia de datos personales.
    1. Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con nuestras sociedades filiales y demás sociedades del mismo grupo comercial, clientes y proveedores con los fines antes mencionados.
    2. Asimismo sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a la Empresa.
    3. Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que al acceder al Sitio se entenderá que ha otorgado a la Empresa su consentimiento expreso para su transmisión.
  7. Cambios al aviso de privacidad.
    1. En caso de modificaciones al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en el Sitio.

El Titular manifiesta que ha leído y entiende el presente aviso y otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales, para las finalidades aquí señaladas, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente.

Asimismo, manifiesta que sus datos personales son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconoce que es el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de sus datos personales.

Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar a shprivacy@webershandwick.com.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 14 de mayo de 2015

Propiedad Intelectual.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son propiedad de la Empresa o, en su caso, de terceros.

Asimismo, la Empresa, también es titular de los derechos patrimoniales del conjunto de obras artísticas y literarias, y demás análogas, comunicadas al público en el Sitio, excepto por las obras en las que se especifique lo contrario.

Las obras artísticas, literarias y análogas, antes referidas están protegidas por la Ley Federal del Derecho de Autor y demás convenciones internacionales de la materia.

En consecuencia, el acceso al Sitio no confiere al Usuario ningún derecho sobre los mismos y se prohíbe su almacenamiento, reproducción, comunicación al público a través de la exhibición al público por cualquier medio o procedimiento y por cualquier medio de comunicación, transmisión pública, en cualquier modalidad, incluyendo internet, distribución de cualquier manera, así como cualquier forma de transmisión de uso o explotación, transformación (en sus modalidades de traducción y demás transformaciones) y divulgación en general, sin la autorización explícita de la Empresa.

No obstante, se autoriza al Usuario a realizar enlaces o links que conduzcan al Sitio, siempre y cuando: 1) Quede constancia de la identidad de su propietario. 2) El link únicamente podrá vincular a la página principal o de inicio, sin reproducirla en modo alguno. 3) No se utilice la marca “CORPORACIÓN INTERPUBLIC MEXICANA, S.A. DE C.V.”, o cualquier otro signo distintivo que pueda confundir sobre la propiedad del Sitio. 4) Las páginas o sitios de la red a través de los cuales se realice el enlace no deben atentar a la moral, al orden público y las buenas costumbres y han de ser respetuosos con los principios de no discriminación y el respeto a la dignidad de la persona, la protección a la juventud y la infancia y, en general, todos aquellos señalados en la ley aplicable.

En cualquier caso, queda prohibida cualquier alteración del Sitio que pueda afectar a su actual diseño y contenido.

Cualquier uso o explotación no autorizado por la Empresa constituye una violación a legislación de la materia.

Responsabilidad

La Empresa no se hace responsable, bajo ningún concepto, de los daños que pudieran derivarse del uso ilegal o indebido del Sitio.

Al mismo tiempo, la Empresa queda eximida de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que se pudieran ocasionar como consecuencia del acceso, reproducción, captación y transmisión de los contenidos y servicios del Sitio facilitados por terceros.

“CORPORACIÓN INTERPUBLIC MEXICANA, S.A. DE C.V.”, no garantiza la exactitud de la información contenida en el Sitio y podrá actualizarse, modificarse o eliminarse sin previo aviso. En todo caso, recordamos al Usuario que no utilice la información habida en el Sitio con fines particulares sin el asesoramiento o supervisión de un profesional.

Finalmente, la Empresa se reserva el derecho a interrumpir de forma temporal o definitiva los servicios facilitados a través del Sitio, advirtiéndolo, cuando así sea posible, mediante un anuncio en el propio portal.

Cambio de normativa.

La Empresa se reserva el derecho de modificar el presente “Aviso Legal”, incluida su política de privacidad y comercial, con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales.

Legislación y Jurisdicción Aplicable.

Para la interpretación, ejecución y cumplimiento del presente “Aviso Legal”, El Usuario y la Empresa se someten a las leyes federales de México y a la jurisdicción de los Tribunales competentes de la Ciudad de México, Distrito Federal, y renuncian expresamente a cualquier otra jurisdicción que les pudiera corresponder por motivo de sus domicilios, presentes o futuros, o por cualquier otra causa.